А на заднем плане прованское масло))) Сама делала. Так:
«Прованское масло»
Подсолнечное масло налить в сухую, предварительно согретую кастрюлю, слоем не более 1,5—2 сантиметра, и перекалить на медленном огне, не доводя до кипения. Во время перекаливания, когда масло уже согреется, всыпать 1 чайную ложку аниса. После того как масло побелеет, слить его и остудить. Полученное масло не будет иметь запаха
подсолнечного, оно приобретет аромат настоящего французского прованского масла.
Его можно употреблять в салаты, рыбные соусы.Для желающих заморочиться, еще:
Гасконское масло
Из 15 зубчиков чеснока, 4 ст. ложек свиного топленого сала или говяжьего жира. Опустить чеснок в кипящую соленую воду на 1 мин, откинуть на сито, растолочь со свиным салом, посолить. Подавать к бобовым, грибным, овощным (баклажаны) блюдам.
Песто
Из 1/4 или 1/2 головки чеснока, сливочного масла (или оливкового), 6 веточек свежего базилика или 1‑1/2 чайной ложки порошка базилика, 2 ст. ложек тертого твердого сыра. Чеснок растолочь в ступке, добавить базилик, перемешать, добавить сливочное масло и сыр и хорошо размешать до получения однородной массы. Подавать к макаронам и супам.
Лозижан
Из 400 г чеснока, 100 г масла подсолнечного, 20 г красного молотого перца
или 25 г черного. Чеснок растолочь. Масло перекалить, снять с огня, немного остудить,
добавить толченый чеснок и, часто помешивая, охладить до комнатной температуры,
затем добавить перец. Хранить в стеклянной плотно закрытой посуде.
Забалдеть... я вообще считаю тебя продвинутым кулинаром, особенно после того ... чая?.. которым ты нас в жару угощала ))))) эх, теперь бы чашечку!!!
ОтветитьУдалить))) Смех смехом, а я тем масала-чаем простуду на корню в ребенке и муже задавила!
ОтветитьУдалитьИ, кстати, огурцы сделала и подумала, а вот Вика бы еще и украсила как-нибудь банки, ну я и пошла их тоже украшать)))
ОтветитьУдалить